Biscoito mineiro
45min 1,5kg
Ingredientes
Modo de preparo
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Para trazer o sabor autêntico de Minas Gerais para sua cozinha, experimente essa receita de biscoito mineiro. Deixe os ingredientes sobre a bancada;
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Em um recipiente, coloque a farinha de milho e adicione 300 ml de água. Misture com uma colher, garantindo que toda a farinha seja umedecida. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, a farinha vai absorver a água e hidratar;
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Leve uma panela ao fogo médio e adicione 110 ml de água, o óleo e o leite. Deixe cozinhar até ferver;
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Coloque o polvilho azedo em uma tigela grande, adicione o sal e misture. Despeje a mistura fervendo sobre o polvilho e misture novamente. Acrescente a farinha de milho e, com uma colher, vá incorporando na mistura. Deixe amornar até que consiga modelar a massa;
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Assim que conseguir mexer na massa com as mãos, adicione os ovos e misture bem. Se sentir que a massa está muito dura para manusear, adicione um pouco de leite até dar o ponto - a massa deve ficar levemente pegajosa;
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Unte uma forma com óleo e preaqueça o forno a 200 °C;
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Modele os biscoitos com as mãos untadas com um pouco de óleo. Pegue uma porção da massa, estique em formato de rolo e dê uma leve torcida. Acomode o biscoito e repita o processo com toda a massa, deixando um espaço entre um biscoito e outro. Leve ao forno para assar a 200 °C por cerca de 30 minutos;
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Com cuidado, retire do forno e aguarde esfriar. Sirva com uma xícara de café e coma quantos biscoitos mineiros quiser, bom apetite!
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