Receiteria

Bolo verde de limão

72min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer esse bolo verde. Prepare-se para saborear uma massa fofinha, com sabor cítrico. Comece preaquecendo o forno a 180ºC, unte uma assadeira redonda de furo central, de 20 cm, com manteiga e polvilhe farinha por cima;
  2. Para fazer a massa, em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, e transfira para o liquidificador. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e a gelatina de limão. Bata até misturar completamente;
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha e adicione a mistura do liquidificador. Mexa com um fouet para incorporar. Adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, se sair limpo, é porque está pronto;
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme o bolo sobre um prato ou boleira;
  6. Para preparar a cobertura, coloque o leite condensado em uma tigela e adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo;
  7. Acrescente o suco de limão e mexa até ficar consistente;
  8. Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com raspas de limão e sirva!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br