Receiteria

Molho chipotle

10min 265 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes! Utilizamos uma maionese caseira, mas também funciona com as versões industrializadas. Se você for utilizar uma maionese mais líquida do que cremosa, não precisa adicionar a água na receita;
  2. Em um recipiente, coloque a maionese, o molho de pimenta chipotle, o cominho, o suco do limão, a páprica, o açúcar, o alho, tomilho e o sal;
  3. Misture os ingredientes, por uns 2 a 3 minutos, com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Adicione a água e mexa novamente por mais 30 segundos, até incorporar;
  4. Prove e acerte os temperos se necessário. Caso queira um molho ainda mais apimentado, você pode adicionar mais molho chipotle ou substituir a páprica doce pela picante. Cubra o recipiente com plástico-filme e deixe por 30 minutos na geladeira;
  5. Prontinho! Sirva com lanches, saladas, petiscos ou carnes. Guarde em recipiente hermético e armazene na geladeira por até 15 dias.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br