Receiteria

Pizza doce

95min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes para fazer a pizza doce. Utilizamos o chocolate meio-amargo, que equilibra o sabor do doce. Também é possível fazer com chocolate ao leite ou amargo;
  2. Para fazer a massa: coloque água morna em uma tigela grande, adicione o açúcar e o fermento biológico. Mexa para dissolver e aguarde até espumar - cerca de 5 minutos;
  3. Despeje o azeite, dê uma leve mexida para incorporar e adicione um pouco de farinha. Mistura novamente e acrescente o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa começar a ficar consistente;
  4. Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa para esse local. Com as mãos, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar bem lisa. Caso a massa esteja grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha enquanto sova;
  5. Faça uma bola com a massa e transfira para um recipiente limpo e grande untado com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume;
  6. Preaqueça o forno a 230 ºC. Unte uma assadeira grande para pizza com óleo. Coloque a massa sobre a forma e estique-a com as mãos, até abrir completamente, moldando uma borda nas extremidades;
  7. Pegue um pouco de creme de leite e, com uma colher, espalhe sobre a massa. Com um garfo, faça furos por toda a extensão da massa. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que fique dourado;
  8. Para o recheio: coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta no micro-ondas (com intervalos de 30 segundos para mexer) ou em banho-maria. Assim derreter completamente, adicione o restante do creme de leite e misture bem;
  9. Retire a pizza do forno, com cuidado, e despeje o chocolate sobre a massa. Espalhe por toda a extensão com a ajuda de uma espátula. Salpique granulado por cima e coloque os morangos picados. Está prontinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br