Batata calabresa
25min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Batata calabresa leva, é claro, a famosa pimenta calabresa! Veja os ingredientes necessários e, se você não gosta de picância, fique à vontade para reduzir a quantidade e aproveitar o prato mesmo assim;
-
Lave as batatas em água corrente e utilize uma escovinha de alimentos para limpar bem;
-
Leve uma frigideira grande com bordas altas ao fogo alto, adicione as batatas e cubra com água. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 10 minutos, até espetar um garfo e entrar facilmente;
-
Descarte a água e mantenha as batatas na panela. Adicione o azeite, a manteiga, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem, leve ao fogo médio-alto e não mexa por cerca de 2 minutos. Assim a batata irá criar uma casquinha crocante e saborosa;
-
Quando começar a dourar, vire todas elas e repita o mesmo processo. Não mexa excessivamente, apenas o necessário para dourar as batatas, por aproximadamente 4 minutos;
-
Quando elas estiverem douradas, adicione o alho picado e salteie por cerca de 3 minutos;
-
Lave e pique o cheiro-verde bem fininho e salpique por cima das batatas;
-
Agora está pronto! Incremente suas refeições com essa deliciosa batata calabresa. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br