Leite de arroz
250min 500 ml
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes na bancada! Utilizamos o arroz branco comum, mas também dá certo com o arroz integral;
-
Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 4 horas ou de um dia para o outro. Depois, escorra a água e enxágue o arroz em água corrente;
-
Transfira o arroz para uma panela, cubra com água para cozinhar e leve ao fogo médio até ferver. Assim que ferver, cozinhe o arroz por 5 minutos. Ele deve ficar macio, mas ainda cru;
-
Escorra a água e coloque o arroz em um liquidificador. Junte a água filtrada e bata até a mistura ficar homogênea. Lembrando que quanto menos água você colocar, mais espesso e cremoso o leite ficará;
-
Coe o leite de arroz com um coador de voal ou pano limpo para retirar os resíduos. Você pode utilizar os resíduos em outros preparos;
-
Está pronto! Se quiser aromatizar seu leite, bata no liquidificador novamente com canela em pó, tâmaras, mel, melado de cana ou extrato de baunilha. Transfira para um recipiente esterilizado e armazene na geladeira por até 3 dias. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br