Receiteria

Beirute de carne

40min 6 beirutes

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer o beirute, junte todos os ingredientes. Higienize bem as folhas de alface e os tomates. Corte a alcatra em tirinhas com cerca de 0,5 cm de largura. Pique o tomate em cubinhos pequenos. Corte a alface em tiras. Fatie o queijo prato bem fininho;
  2. Leve uma panela grande ao fogo médio, derreta a manteiga e coloque as tiras de carne. Espalhe bem a carne e deixe dourar de um lado por cerca de 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar;
  3. Tempere com chimichurri, páprica, tomilho e sal. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue até ele derreter. Desligue o fogo e reserve;
  4. Para o molho: em uma tigela, junte o requeijão e o ketchup. Misture por 1 minuto até ficar um creme homogêneo;
  5. Para a montagem: corte o pão sírio ao meio e espalhe uma camada de molho nas duas metades;
  6. Em uma das metades, coloque uma fatia de queijo prato, cubra com carne e coloque outra fatia de queijo. Feche o beirute com a outra metade do pão. Repita esse processo de montagem com todos os pães;
  7. Coloque os beirutes já montados em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Retire os lanches do forno e abra-os, reservando as metades de cima dos pães;
  8. Por cima do queijo, coloque tiras de alface e feche os lanches novamente com as metades de pães reservadas. Sirva o beirute de carne com seus molhos preferidos.

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