Receiteria

Pizza de chocolate

75min 8 a 12 pedaços

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Pizza é uma delícia, e de chocolate é melhor ainda. Reúna os ingredientes e faça essa sobremesa criativa e muito saborosa, que agrada crianças e adultos;
  2. Para a massa, coloque em uma tigela grande, a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar. Mexa com as mãos para misturar os ingredientes. Adicione o óleo, a água morna e o sal e vá misturando até incorporar toda a farinha e formar uma bola;
  3. Higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e comece a sovar com as mãos. Caso a massa ainda esteja grudando muito, adicione mais um pouco de farinha enquanto sova. Trabalhe até a massa ficar bem lisa;
  4. Faça uma bola com a massa e transfira para um recipiente limpo e grande untado com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, até crescer e dobrar de volume;
  5. Polvilhe novamente uma bancada com farinha de trigo e, com delicadeza, transfira a massa. Com a ajuda de um rolo, abra a massa do tamanho desejado - lembre-se de polvilhar um pouco de farinha sobre o rolo para a massa não grudar;
  6. Pegue uma forma de pizza e polvilhe um pouco de farinha no fundo. Transfira a massa para a forma e, com as mãos, faça dobrinhas nas bordas da massa para obter uma borda. Se quiser, você pode rechear com catupiry antes de fechar a borda;
  7. Com um garfo, faça furos por toda a extensão da massa e leve ao forno preaquecido a 230 °C por 15 minutos. Após esse tempo ou assim que a massa estiver dourada, retire a pizza do forno com cuidado e reserve;
  8. Para fazer o recheio, coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo no intervalos). Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture até incorporar completamente;
  9. Despeje o chocolate sobre a massa de pizza e espalhe por toda a extensão com a ajuda de uma espátula. Salpique granulados por cima e decore com cerejas. Agora é só servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br