Corvina assada
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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A corvina assada é um prato saboroso e ideal para uma refeição especial. Reúna os ingredientes e acompanhe a receita;
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Lave as batatas. Transfira para uma panela, cubra com água, coloque um dente de alho, uma folha de louro, adicione o sal e leve para cozinhar em fogo alto;
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Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem macias. Depois, descasque e corte as batatas em pedaços médios;
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Enquanto isso, faça cortes na lateral do peixe até a metade. Tempere o peixe com sal grosso e pimenta-branca, por dentro e por fora. Reserve;
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Descasque e fatie a cebola em fatias finas. Descasque e pique o alho em pequenos pedaços. Lave e corte o alho-poró em rodelas. Lave e pique o pimentão em tiras finas. Lave e corte o tomate em cubos;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite. Assim que esquentar, adicione a cebola e uma folha de louro, e refogue rapidamente. Acrescente o alho-poró, o pimentão, o alho e o tomate. Refogue por 2 minutos e salpique coentro e salsinha;
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Forre uma assadeira com papel-alumínio, distribua o refogado por todo o fundo da forma e acomode o peixe por cima. Pegue as batatas cozidas e espalhe ao redor do peixe e envolva no refogado. Regue tudo com um pouco mais de azeite;
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Leve para assar no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até o peixe dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos;
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Transfira o peixe e os legumes para uma travessa, decore com folhas de coentro fresco e sirva com uma salada verde. Bom apetite!
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