Receiteria

Bolo de cupuaçu

50min 8 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Nativo das regiões Norte e Nordeste do Brasil, o cupuaçu é uma fruta típica da floresta amazônica. Confira os ingredientes e experimente fazer o bolo de cupuaçu no seu próximo café da manhã ou da tarde. Já prepare uma forma de 20 cm untada e enfarinhada; 
  2. Quebre os ovos em um potinho separado, um por vez, e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador;
  3. Junte o óleo, a polpa de cupuaçu e o açúcar. Bata bem por cerca de 1 minuto;
  4. Passe a mistura para um recipiente grande e misture a farinha. Mexa por cerca de 1 minuto, até formar uma massa homogênea;
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 minutos;
  6. Espete um palito e, se sair limpo, está no ponto. Desligue o fogo e retire do forno. Espere amornar e desenforme;
  7. Polvilhe açúcar refinado por cima do bolo e sirva acompanhado de uma deliciosa xícara de café passado na hora. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br