Receiteria

Capeletti à bolonhesa

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pensa em uma massa saborosa e com um molho irresistível! Já deu água na boca né? Então, separe os ingredientes e aprenda a receita desse capeletti à bolonhesa!
  2. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e pique o pimentão em cubinhos pequenos. Retire a pele e a semente dos tomates e corte-o em cubos pequenos. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver;
  3. Em outra panela grande, no fogo alto, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto ou até dourar;
  4. Acrescente o pimentão verde picado e refogue por mais 1 minuto. Coloque o tomate e cozinhe por uns 2 minutos;
  5. Depois coloque a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos ou até ela mudar de cor. Tempere com sal, orégano, manjericão, tempero baiano e pimenta-do-reino. Misture bem;
  6. Adicione o extrato e o molho de tomate. Misture e coloque 1 xícara de chá de água filtrada. Acrescente a cenoura descascada para deixar o molho menos ácido. Tampe a panela e espere ferver;
  7. Quando a água estiver fervendo, adicione sal e o capeletti. Cozinhe por cerca de 8 minutos até a massa ficar al dente;
  8. Lave e pique o cheiro-verde, adicione no molho, misture e desligue o fogo. Escorra o capeletti, transfira para um recipiente e despeje o molho à bolonhesa por cima. Salpique mais cheiro-verde e sirva o capeletti à bolonhesa naquele momento em família. Bom apetite!

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