Receiteria

Bolo com farinha de banana verde

45min 8 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Agora que você já viu a lista de ingredientes, continue na receita para aprender a fazer esse bolo com farinha de banana verde. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro;
  2. Ligue o forno a 180 °C. Descasque e pique as bananas em rodelas. Transfira para o liquidificador;
  3. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela separada e, se ele estiver bom, coloque no liquidificador. Adicione o óleo e bata por cerca de 2 minutos, até formar uma mistura homogênea;
  4. Acrescente a farinha de banana verde e o fermento. Bata por mais 20 segundos, até incorporar bem;
  5. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada. Coloque as uvas-passas e as bananas picadas por cima da massa e salpique canela;
  6. Despeje o restante da massa por cima e leve para assar no forno preaquecido por 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo;
  7. Sirva o bolo com farinha de banana-verde junto de uma xícara de café ou chá na hora do lanchinho. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br