Receiteria

Doce árabe ninho de nozes

90min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para facilitar o preparo, separe os ingredientes já na quantidade solicitada e mantenha a bancada organizada;
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o leite em pó e o sal. Misture tudo com um fouet (batedor de bolo);
  3. Adicione o óleo e a água aos poucos. Misture com o fouet até obter uma massa com consistência líquida (parecida com a massa de crepe);
  4. Com o auxílio de uma peneira, em outro recipiente, peneire a massa, passando uma colher até não restar gruminhos de farinha;
  5. Coloque o saco de confeitar em um copo e utilize uma concha para transferir a massa. Feche e corte a pontinha, não é necessário cortar muito, apenas o suficiente para fazer os fios de macarrão;
  6. Leve uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de óleo, ao fogo baixo. Aperte o saco de confeitar sobre a frigideira, girando no formato de caracol. Não deixe um fio de massa encostar no outro;
  7. Quando a massa ficar seca na frigideira, utilize uma espátula para retirá-la com cuidado. Evite deixar a massa na frigideira além do tempo necessário. Reserve a massa pronta em cima de uma toalha para ela não ressecar ainda mais;
  8. Derreta a manteiga e toste a castanha-de-caju. Reserve-as em um potinho. Repita o mesmo processo com os flocos de amêndoas e o pistache, separadamente. Unte a frigideira a cada tostada de sementes;
  9. Derreta a manteiga e despeje-a no macarrão. Com cuidado, misture até todos os fios ficarem amanteigados;
  10. Separe um punhado de macarrão amanteigado e comece a enrolar todos os fios, formando um ninho. Coloque o fim dos fios no centro de todos os outros fios para “prender” e manter o formato;
  11. Disponha todos os ninhos moldados em uma assadeira grande, deixando um espaço entre um e outro. Coloque mais manteiga derretida por cima de todos eles. Leve ao forno preaquecido a 150 ºC até os ninhos ficarem dourados e crocantes;
  12. Retire os ninhos do forno e regue o mel por cima da massa ainda quente. Decore com as amêndoas, pistache e castanha-de-caju;
  13. Já pode servir o doce árabe ninho de nozes!

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