Receiteria

Panqueca com farinha de banana-verde

15min 7 unidades

ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada! Se não encontrar farinha de banana-verde, você pode fazer em casa: corte a banana-verde em rodelas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ressecar. Depois, bata as rodelas já frias no liquidificador;
  2. Num recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela média, acrescente o leite, o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com um garfo ou fouet por 30 segundos;
  3. Junte a farinha de banana-verde, a farinha de amêndoas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
  4. Leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione uma porção da massa, espalhando uniformemente. Cozinhe até a panqueca firmar, vire e doure o outro lado. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
  5. Recheie como preferir e aproveite! Essa panqueca é uma versão mais saudável e você pode servir na hora do lanche ou nas refeições principais também.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br