Lagarto assado
120min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar um delicioso lagarto assado, perfeito para aquele almoço de domingo em família! A carne deve ter uma capa de gordura, mas caso tenha muita, retire o excesso;
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Coloque o lagarto em cima de uma tábua e, com uma faca, faça cuidadosamente um furo no centro da peça, que vá de uma extremidade até a outra;
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Depois, retire a pele da linguiça calabresa e encaixe-a na cavidade do lagarto;
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Para temperar a carne, você vai preparar uma pastinha. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, o sal e o manjericão;
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Deixe o lado com a capa de gordura virada para baixo na tigela. Com uma colher ou espátula, espalhe 2/3 da pastinha de alho pela parte da carne, sem passar na gordura. Coloque um pouco da pastinha dentro da cavidade também;
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Descasque e corte as cebolas ao meio;
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Lave as batatas para tirar toda a sua sujeira. Nessa receita, utilizaremos as batatas descascadas, mas você também pode utilizá-las com casca.
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Disponha 8 partes de cebolas, com a parte cortada virada para cima, em uma forma - você vai fazer uma cama de cebolas para a carne não encostar na forma. Em seguida, acomode a carne por cima das cebolas, com a capa de gordura virada para baixo;
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Distribua as batatas em volta da carne e coloque o restante das cebolas em cima da carne, com a parte cortada virada para baixo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por cerca de 1 hora - o tempo pode variar conforme a potência de cada forno;
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Passado o tempo, retire o papel-alumínio da carne e, com o auxílio de um garfo grande ou pegador, vire a carne com a gordura para cima. Passe o restante da pastinha na parte da gordura e volte a carne ao forno por mais 40 minutos, ou até dourar;
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Retire a carne do forno e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos, assim a carne fica mais suculenta, pois o suco contido no centro da peça se espalha por todo o corte;
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Agora é só fatiar e aproveitar! Sirva com as cebolas e batatas assadas juntamente, fica delicioso - se quiser, salpique um pouco de sal nos legumes!
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