Risoto de salmão
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Se quiser, separe cerca de 150 gramas de salmão para selar na frigideira com manteiga e decorar o prato;
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Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mantenha o caldo aquecendo durante todo o preparo. Retire a pele do salmão e corte-o em cubos pequenos;
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Descasque e pique a cebola bem fininha. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos, ou até ela ficar douradinha;
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Despeje o arroz e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o vinho e espere ele evaporar completamente;
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Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e mexa constantemente para o arroz não grudar no fundo da panela;
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Após 20 minutos, adicione o salmão picado. Continue mexendo e acrescentando caldo de legumes;
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Quando os grãos estiverem al dente, coloque o creme de leite e acerte os temperos. Misture bem para incorporar o caldo e finalize com a salsinha picada;
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Decoramos o risoto com cubos de salmão selado na manteiga. Já pode servir!
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