Receiteria

Risoto de salmão

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se quiser, separe cerca de 150 gramas de salmão para selar na frigideira com manteiga e decorar o prato;
  2. Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mantenha o caldo aquecendo durante todo o preparo. Retire a pele do salmão e corte-o em cubos pequenos;
  3. Descasque e pique a cebola bem fininha. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos, ou até ela ficar douradinha;
  4. Despeje o arroz e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o vinho e espere ele evaporar completamente;
  5. Adicione o caldo de legumes, aos poucos, e mexa constantemente para o arroz não grudar no fundo da panela;
  6. Após 20 minutos, adicione o salmão picado. Continue mexendo e acrescentando caldo de legumes;
  7. Quando os grãos estiverem al dente, coloque o creme de leite e acerte os temperos. Misture bem para incorporar o caldo e finalize com a salsinha picada;
  8. Decoramos o risoto com cubos de salmão selado na manteiga. Já pode servir!

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