Receiteria

Burrito mexicano

80min 7 porções

ingredientes

Ingredientes para o creme azedo

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso burrito mexicano;
  2. Para fazer o creme azedo, misture o suco de limão com o iogurte em um potinho. Reserve enquanto prepara o restante da receita;
  3. Descasque e corte a cebola em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Em uma frigideira grande no fogo médio, acrescente o óleo e metade da cebola picada;
  4. Corte o peito de frango em tiras com uma faca. Quando a cebola estiver macia, adicione as tirinhas de frango e doure;
  5. Quando o fundinho da panela estiver com alguns douradinhos da própria carne, adicione o molho de soja e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos. Reserve em um prato;
  6. Na mesma frigideira, adicione o restante da cebola picada e pique o alho direto na panela. Refogue por 5 minutos e adicione o molho de tomate, misturando para não queimar;
  7. Quando o molho estiver espesso, adicione somente os grãos do feijão cozido e misture. Amasse até formar uma pasta de feijão, tempere com sal e adicione 1 fio de óleo. Quando ela ficar pastosa, desligue o fogo;
  8. Em uma frigideira no fogo baixo, esquente as tortilhas por cerca de 2 minutos em ambos os lados e coloque-as sobre a bancada. Recheie com a mistura de feijão e as tiras de frango;
  9. Feche o burrito segurando nas bordas laterais e fechando as pontas, para formar uma trouxinha;
  10. Sirva o burrito mexicano com molho chilli picante, guacamole e nachos. Bom apetite!

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