Receiteria

Mussarela caseira com 2 ingredientes

25min 260 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Precisa ser um leite gorduroso, caso contrário, ele não vai coagular. O leite de caixinha possui mais conservantes, por isso, também há o risco de não coagular ou render muito pouco;
  2. Em uma panela grande, coloque o leite e leve para aquecer no fogo médio para baixo;
  3. Quando o leite chegar em 45 ºC, desligue o fogo. Se você não tem termômetro culinário, coloque o dedo limpo no leite e conte 5 segundos. Se começar a queimar, está no ponto;
  4. Retire a panela do fogo, acrescente o vinagre e misture bem, tentando juntar os pedacinhos de queijo com a espátula;
  5. Transfira somente a massa branca para uma peneira em cima de uma tigela. Para a próxima etapa, é importante retirar todo o queijo e deixar somente o soro na panela;
  6. Leve a panela com soro ao fogo médio novamente. Esquente até chegar a 80 ºC . Isso ajuda a formar mais queijo. Essa temperatura é atingida quando o soro começa a ferver. Desligue o fogo e retire o restante de queijo;
  7. Separe a mussarela em duas bolinhas. Com as mãos, enrole a parte de baixo da mussarela para dentro, faça movimentos de bolear e coloque a bolinha no soro quente. Alterne o processo entre uma bolinha e outra por 8 vezes cada;
  8. Em uma tigela com água filtrada e gelo, coloque as duas bolas de mussarela. Deixe descansar por 15 minutos;
  9. Tempere a mussarela com sal e sirva esse queijo saboroso. Bom apetite!

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