Mussarela caseira com 2 ingredientes
25min 260 gramas
Ingredientes
Modo de preparo
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Precisa ser um leite gorduroso, caso contrário, ele não vai coagular. O leite de caixinha possui mais conservantes, por isso, também há o risco de não coagular ou render muito pouco;
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Em uma panela grande, coloque o leite e leve para aquecer no fogo médio para baixo;
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Quando o leite chegar em 45 ºC, desligue o fogo. Se você não tem termômetro culinário, coloque o dedo limpo no leite e conte 5 segundos. Se começar a queimar, está no ponto;
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Retire a panela do fogo, acrescente o vinagre e misture bem, tentando juntar os pedacinhos de queijo com a espátula;
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Transfira somente a massa branca para uma peneira em cima de uma tigela. Para a próxima etapa, é importante retirar todo o queijo e deixar somente o soro na panela;
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Leve a panela com soro ao fogo médio novamente. Esquente até chegar a 80 ºC . Isso ajuda a formar mais queijo. Essa temperatura é atingida quando o soro começa a ferver. Desligue o fogo e retire o restante de queijo;
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Separe a mussarela em duas bolinhas. Com as mãos, enrole a parte de baixo da mussarela para dentro, faça movimentos de bolear e coloque a bolinha no soro quente. Alterne o processo entre uma bolinha e outra por 8 vezes cada;
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Em uma tigela com água filtrada e gelo, coloque as duas bolas de mussarela. Deixe descansar por 15 minutos;
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Tempere a mussarela com sal e sirva esse queijo saboroso. Bom apetite!
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