Carpaccio de salmão
15min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o carpaccio de salmão. Uma receita simples e perfeita para entradas;
-
Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para cortar o salmão em 2 a 3 partes, a depender do tamanho do filé. Assim, você facilita o corte das fatias, já deixando no formato e tamanho desejado. Aproveite e retire a pele do salmão caso tenha;
-
Para cortar a primeira fatia, incline a faca e faça o corte mais fino que conseguir, cortando contra a fibra. Depois, já posicione a primeira fatia na superfície do prato da montagem;
-
Corte o restante do peixe, sempre prezando por fatias finas e delicadas. Disponha todas as fatias em um prato, sobrepondo uma sobre a outra e formando o desenho de uma flor;
-
Rale o pepino em tirinhas bem finas e faça um monte pequeno no centro do prato. Tempere com sal, suco dos limões e espalhe as alcaparras pelas fatias;
-
Finalize com o azeite trufado e salsinha no centro;
-
Sirva o carpaccio de salmão como uma deliciosa entrada. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br