Receiteria

Burrito vegetariano

25min 6 porções

Ingredientes para a pasta de feijão

Ingredientes para o guacamole e montagem

Modo de preparo

  1. Pique o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Retire a semente da pimenta-dedo-de-moça e pique bem fininha. Fatie a cebolinha. Você pode substituir os avocados por 1 abacate pequeno;
  2. Para a pasta de feijão: aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho amassado até dourar levemente. Adicione o feijão cozido e tempere com páprica, fumaça em pó e sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  3. Com um garfo, vá amassando o feijão até virar uma pastinha. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
  4. Para o guacamole: em uma tigela, coloque a polpa do abacate e, com um garfo, amasse-a até virar uma pastinha. Adicione o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e a cebolinha. Tempere com sal, suco do limão e azeite. Misture tudo e reserve;
  5. Se estiver usando milho em conserva, lave para retirar o sabor forte. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente o milho com um pouco de sal;
  6. Para montar: pegue uma tortilha, passe um pouco de pasta de feijão no meio, coloque uma porção de arroz, uma de milho, uma de guacamole e uma folha de alface;
  7. Dobre as duas laterais da tortilha. Dobre a base por cima e enrole até o fim do burrito. Repita o processo de montagem para fazer os outros lanches;
  8. Monte somente a quantidade que for consumir e conserve os recheios na geladeira. Está pronto o burrito vegetariano!

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