Burrito vegetariano
25min 6 porções
Ingredientes para a pasta de feijão
Ingredientes para o guacamole e montagem
Modo de preparo
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Pique o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Retire a semente da pimenta-dedo-de-moça e pique bem fininha. Fatie a cebolinha. Você pode substituir os avocados por 1 abacate pequeno;
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Para a pasta de feijão: aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue o alho amassado até dourar levemente. Adicione o feijão cozido e tempere com páprica, fumaça em pó e sal. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
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Com um garfo, vá amassando o feijão até virar uma pastinha. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
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Para o guacamole: em uma tigela, coloque a polpa do abacate e, com um garfo, amasse-a até virar uma pastinha. Adicione o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e a cebolinha. Tempere com sal, suco do limão e azeite. Misture tudo e reserve;
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Se estiver usando milho em conserva, lave para retirar o sabor forte. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente o milho com um pouco de sal;
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Para montar: pegue uma tortilha, passe um pouco de pasta de feijão no meio, coloque uma porção de arroz, uma de milho, uma de guacamole e uma folha de alface;
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Dobre as duas laterais da tortilha. Dobre a base por cima e enrole até o fim do burrito. Repita o processo de montagem para fazer os outros lanches;
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Monte somente a quantidade que for consumir e conserve os recheios na geladeira. Está pronto o burrito vegetariano!
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