Beirute tradicional
90min 8 pães
Ingredientes do pão sírio
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Separe sobre a mesa os ingredientes e prepare-se para fazer um sanduíche delicioso com essa receita de beirute;
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem para incorporar;
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Adicione a água aos poucos, enquanto mistura a massa com as mãos até obter uma consistência lisa e homogênea;
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Limpe e higienize uma superfície lisa e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e sove por pelo menos 20 minutos, até que fique lisa e não grude em excesso. Se sentir que a massa está muito mole, adicione mais farinha enquanto sova;
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Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe em um local quente e sem ventilação por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho;
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Divida a massa em pequenas porções, com cerca de 100 gramas cada e modele em formato de bolinhas. Esta receita rendeu 8 porções de 100 gramas;
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Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha em formato de discos, com uma espessura de 0,5 cm;
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Coloque os discos em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
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Leve a forma com as massas ao forno preaquecido a 230 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar;
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Para rechear, corte o pão ao meio e, sobre uma das metades, coloque a alface, o tomate, a carne e o ovo frito. Usamos o rosbife de lagarto, mas você pode escolher outro corte. Feche o sanduíche. Se quiser um recheio mais alto, duplique as camadas;
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Agora é só aproveitar seu beirute recheado! Você também pode acrescentar maionese, ketchup, mostarda ou algum outro molho e cortar o lanche ao meio para servir.
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