Receiteria

Beirute tradicional

90min 8 pães

Ingredientes do pão sírio

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Separe sobre a mesa os ingredientes e prepare-se para fazer um sanduíche delicioso com essa receita de beirute;
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Misture bem para incorporar;
  3. Adicione a água aos poucos, enquanto mistura a massa com as mãos até obter uma consistência lisa e homogênea;
  4. Limpe e higienize uma superfície lisa e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa para a bancada e sove por pelo menos 20 minutos, até que fique lisa e não grude em excesso. Se sentir que a massa está muito mole, adicione mais farinha enquanto sova;
  5. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe em um local quente e sem ventilação por 40 minutos, ou até que dobre de tamanho;
  6. Divida a massa em pequenas porções, com cerca de 100 gramas cada e modele em formato de bolinhas. Esta receita rendeu 8 porções de 100 gramas;
  7. Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha em formato de discos, com uma espessura de 0,5 cm;
  8. Coloque os discos em uma forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
  9. Leve a forma com as massas ao forno preaquecido a 230 °C por aproximadamente 10 minutos, ou até dourar. Com cuidado, retire do forno e deixe esfriar;
  10. Para rechear, corte o pão ao meio e, sobre uma das metades, coloque a alface, o tomate, a carne e o ovo frito. Usamos o rosbife de lagarto, mas você pode escolher outro corte. Feche o sanduíche. Se quiser um recheio mais alto, duplique as camadas;
  11. Agora é só aproveitar seu beirute recheado! Você também pode acrescentar maionese, ketchup, mostarda ou algum outro molho e cortar o lanche ao meio para servir.

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