Receiteria

Chico balanceado de pêssego

25min 10 porções

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o creme

Ingredientes para o merengue

Modo de preparo

  1. Corte os pêssegos em cubinhos pequenos. Reserve alguns pedaços maiores para a decoração. Um de cada vez, quebre os ovos, colocando a gema em um recipiente e a clara em outro;
  2. Para a calda: em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter (não precisa dourar). Retire a panela do fogo, apenas para adicionar a água sem espirrar. Retorne ao fogo e mexa por alguns segundos até formar a calda;
  3. Em um refratário, despeje a calda e espalhe por toda a travessa. Coloque os pêssegos picados por cima, criando uma camada uniforme. Reserve;
  4. Para o creme: em um recipiente, coloque o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Com um batedor de ovos, misture bem até dissolver a gema e incorporar todos os ingredientes;
  5. Peneire o creme em uma panela. Leve ao fogo alto e, com uma colher, mexa de forma contínua para evitar a formação de grumos. Assim que o creme começar a ganhar consistência, abaixe o fogo. Continue mexendo até obter um creme liso, grosso e homogêneo. Desligue e reserve;
  6. Coloque as claras na tigela da batedeira e adicione o sal. Comece a bater e, gradualmente, acrescente o açúcar até obter claras em neves com picos firmes de merengue;
  7. No refratário com os pêssegos, despeje o creme reservado, espalhando bem com uma espátula. Por cima, faça uma camada uniforme de merengue. Com as costas de uma colher, dê leve batidinhas sobre todo o merengue para formar pequenos picos;
  8. Em uma assadeira grande, coloque o refratário de chico balanceado. Adicione água quente na assadeira para cozinhar em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Se possível, coloque na prateleira mais baixa do forno;
  9. Retire do forno, espere esfriar e decore com fatias de pêssegos. Deixe o chico balanceado de pêssego na geladeira por algumas horas antes de servir.

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