Receiteria

Mochi doce

120min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Não orientamos a substituir os ingredientes principais desta receita. É importante usar o feijão azuki e a farinha de arroz doce ou arroz glutinoso;
  2. Para fazer o recheio: em uma panela grande, coloque o feijão, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe por 15 minutos ou até os grãos chegarem ao ponto al dente. Escorra a água;
  3. Cubra os grãos com água novamente e cozinhe por mais 60 - 90 minutos, até os grãos ficarem macios o suficiente para serem amassados com um garfo. Se necessário, acrescente mais água ao longo do cozimento;
  4. Transfira os grãos cozidos para um liquidificador ou processador e bata até formar um purê. Se os grãos ainda estiverem duros, coloque algumas colheres de água até ele ficar no ponto desejado;
  5. Coloque o purê de feijão em uma panela. Adicione o sal e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até a água evaporar e a mistura ficar encorpada;
  6. Transfira o recheio para um recipiente largo e espalhe com uma colher. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até ficar firme;
  7. Para fazer a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha mochiko e 300 ml de água. Mexa bem até formar uma mistura lisa;
  8. Em uma panela, passe o líquido de farinha por uma peneira (utilizamos um batedor de bolo para auxiliar no processo). Adicione o açúcar e misture bastante;
  9. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, até obter uma massa brilhante. Retire a massa da panela e coloque em uma bancada polvilhada;
  10. Polvilhe a faca com fécula e corte a massa em carca de 10 pedaços uniformes. Utilize o rolo para abrir cada pedaço em um disco de 5 cm de diâmetro - salpique mais fécula se achar necessário para evitar grudar;
  11. Com uma colher de sopa, coloque uma porção de recheio no centro do disco de massa. Utilize a ponta dos dedos para cobrir o recheio sem amassar o formato da bola;
  12. Após fechar as bordas, enrole o mochi para deixá-lo no formato arredondado. Em uma forma forrada com papel-manteiga e polvilhada com fécula, coloque o docinho com a emenda para baixo;
  13. Repita o processo até enrolar todos os mochis. Está pronto!

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