Receiteria

Iogurte grego natural vegano

15min 200 ml

ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes e faça esse saboroso iogurte grego natural vegano, com uma consistência firme e cremosa;
  2. Em um liquidificador, coloque o coco e a água. Bata por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  3. Coe em uma tigela grande, com um pano de voal ou peneira;
  4. Despeje o líquido em um recipiente de vidro com boca larga. Espere esfriar, tampe e leve à geladeira por 24 horas;
  5. Retire da geladeira e, com uma colher, transfira delicadamente a parte cremosa que se formou por cima do soro para outro recipiente. Faça isso com cuidado para pegar apenas a camada cremosa.
  6. Adicione o rejuvelac ao creme e misture bem com uma colher. O soro restante pode ser usado para fazer iogurte vegano líquido: basta adicionar rejuvelac ou outro probiótico, deixar fermentar e depois bater com frutas;
  7. Coloque um voal ou pano limpo sobre os recipientes e deixe fermentar fora da geladeira por 24 horas, em local fresco e longe da luz solar. Não cubra com tampas, pois os ingredientes vão liberar gases durante a fermentação e precisam de ventilação;
  8. Leve novamente à geladeira para gelar por 24 horas e está pronto para comer com frutas, cereais ou preparar receitas. Aproveite! 

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