Receiteria

Caldo de pinto com bacon

60min 1,7 litros

Ingredientes do caldo de frango

Ingredientes da sopa

Modo de preparo

  1. Um caldo quentinho é tudo de bom, especialmente em dias frios. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldo de pinto com bacon;
  2. Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura e o sal. Adicione água até cobrir completamente os ingredientes. Tampe a panela e leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  3. Retire o peito de frango da panela, remova a pele e o osso, e desfie em uma tigela. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os vegetais do caldo - eles não serão mais usados na receita. Na panela com o caldo, acrescente a mandioca. Tampe a panela, leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Depois, desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  4. Abra a panela, e com a ajuda de um garfo, remova os fiapos internos dos pedaços de mandioca. Com um mixer, ou no liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme e reserve;
  5. Pegue outra panela, leve ao fogo baixo, adicione o bacon e deixe que frite na própria gordura. Quando o bacon estiver dourando, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar por 3 minutos. Em seguida, coloque o tomate e refogue por mais 3 minutos;
  6. Adicione o frango desfiado e doure por 5 minutos;
  7. Finalize com a mandioca batida, a pimenta calabresa e o sal. Mexa bem para incorporar os ingredientes e, assim que começar a ferver, desligue o fogo;
  8. Acrescente a salsinha picada e está pronto. Sirva bem quentinho e bom apetite!

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