Hot roll califórnia
90min 36 unidades
Ingredientes
modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer esse hot roll califórnia, uma variação deliciosa de sushi. Pegue também uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
-
Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
-
Descasque a manga e pique em fatias finas. Lave e pique o pepino em fatias finas. Pique também o kani em fatias finas. Tente deixar todos os ingredientes fatiados com a mesma espessura;
-
Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima a folha de alga nori;
-
Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada de arroz sobre a alga, deixando cerca de 1 cm de alga livre na borda superior;
-
Coloque tiras de pepino, manga e kani sobre o arroz, posicione horizontalmente e um pouco abaixo do centro;
-
Use a esteira de bambu para enrolar o sushi de forma firme, pressionando suavemente para compactar os ingredientes. Umedeça, levemente a borda da alga com um pouco de água para facilitar o fechamento;
-
Em uma recipiente, misture a farinha e a água. Em outro recipiente, coloque a farinha panko;
-
Mergulhe cada peça na massa até ficar completamente envolvida. Em seguida, passe cada peça na farinha panko;
-
Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
-
Adicione as peças no óleo e deixe que fritem até que estejam douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire cada peça e coloque em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
-
Sirva o hot roll california quente, acompanhado de shoyu, wasabi ou molho tarê, se desejar. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br