Receiteria

Hot roll califórnia

90min 36 unidades

Ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse hot roll califórnia, uma variação deliciosa de sushi. Pegue também uma esteira de bambu e mantenha uma tigela com água para umedecer os dedos durante o processo;
  2. Cozinhe o arroz para sushi conforme as instruções do pacote. Após cozido, tempere com vinagre de arroz, açúcar e sal. Deixe esfriar;
  3. Descasque a manga e pique em fatias finas. Lave e pique o pepino em fatias finas. Pique também o kani em fatias finas. Tente deixar todos os ingredientes fatiados com a mesma espessura;
  4. Cubra a esteira para sushi com filme plástico e coloque em cima a folha de alga nori;
  5. Umedeça as mãos com água para evitar que o arroz grude e espalhe uma camada de arroz sobre a alga, deixando cerca de 1 cm de alga livre na borda superior;
  6. Coloque tiras de pepino, manga e kani sobre o arroz, posicione horizontalmente e um pouco abaixo do centro;
  7. Use a esteira de bambu para enrolar o sushi de forma firme, pressionando suavemente para compactar os ingredientes. Umedeça, levemente a borda da alga com um pouco de água para facilitar o fechamento;
  8. Em uma recipiente, misture a farinha e a água. Em outro recipiente, coloque a farinha panko;
  9. Mergulhe cada peça na massa até ficar completamente envolvida. Em seguida, passe cada peça na farinha panko;
  10. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo;
  11. Adicione as peças no óleo e deixe que fritem até que estejam douradas e crocantes. Com uma escumadeira, retire cada peça e coloque em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo;
  12. Sirva o hot roll california quente, acompanhado de shoyu, wasabi ou molho tarê, se desejar. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br