Receiteria

Bolinho de taioba

20min 11 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes. Lave as folhas de taioba antes de iniciar o preparo para retirar qualquer resíduo de sujeira;
  2. Encha uma panela pela metade com água e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, escalde as folhas de taioba por uns 5 a 10 minutos, ou até as folhas murcharem;
  3. Escorra a água e pressione as folhas para retirar o excesso de água. Com uma faca, corte as folhas grosseiramente e reserve. Descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos;
  4. Numa panela, aqueça o azeite e, assim que estiver quente, refogue o alho até dourar. Acrescente a cebola e tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione a taioba, misture e refogue por 2 minutos. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Aos poucos, junte a farinha de trigo e vá misturando até dar o ponto de enrolar. Retire da panela e deixe esfriar para modelar os bolinhos;
  6. Com as mãos limpas, pegue uma porção da massa e modele o bolinho, em formato cilíndrico (croquetes) ou em bolinhas. Passe o bolinho na farinha de rosca e reserve. Repita o processo com toda a massa;
  7. Coloque o óleo em uma panela larga e alta e leve ao fogo alto até esquentar bem. Assim que o óleo estiver quente, frite os bolinhos em pequenas porções, até dourar levemente. Com uma escumadeira, retire da panela e deixe escorrer em um refratário com papel-toalha;
  8. E estão prontinhos! Você pode servir como petisco no happy hour ou como acompanhamento das refeições. Aproveite!

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