Mingau de arroz coreano
30min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Coloque os cogumelos em uma tigela com água para hidratar. Corte os cubinhos de cenoura e de abobrinha, aproximadamente, do mesmo tamanho para garantir uma textura uniforme;
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Leve uma panela média ao fogo alto e espere esquentar. Reduza o fogo para baixo e coloque óleo de gergelim. Lave o arroz, descarte a água e despeje os grãos na panela;
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Acrescente a cenoura e o sal. Despeje a água utilizada para hidratar os cogumelos e complemente com a quantidade de água necessária para cobrir todo o arroz;
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Fatie os cogumelos hidratados bem fininhos e coloque-os na panela. Com uma colher, misture bem todos os ingredientes. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Conforme a água for secando, adicione mais;
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Quando o arroz estiver macio, acrescente os cubinhos de abobrinha e misture bem. Deixe cozinhar até os legumes chegarem ao ponto e o arroz ficar molinho. Se preciso, adicione mais água, experimente e acerte o sal;
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Para o molho: em uma tigela pequena, junte o óleo de gergelim e o shoyu. Misture bem;
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Sirva o mingau de arroz coreano com o molho de shoyu e óleo de gergelim. Bom apetite!
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