Farofa de maxixe
30min 7 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Lave os maxixes e, com uma faca, corte os cabinhos. Raspe bem a superfície do fruto para retirar todos os espinhos;
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No sentido do comprimento, corte cada maxixe em quatro partes. Fatie em pedacinhos de 0,5 cm. Aproveite e já deixe a cebola descascada e cortada em meias-luas de 0,5 cm;
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Em uma tigela, quebre o ovo e, se ele estiver bom, bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea;
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Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola fatiada por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Assim que dourar, adicione a manteiga e espere derreter;
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Coloque o maxixe, tempere com sal e misture bem. Refogue por 2 minutos, ou até o maxixe começar a murchar;
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Afaste o maxixe para as laterais da frigideira, despeje o ovo batido, tempere com mais sal e misture rapidamente até começar a cozinhar;
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Assim que estiver com uma textura consistente, misture o ovo e o maxixe - ficará parecendo um virado;
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Acrescente a farinha de milho gradualmente e misture a cada adição. Cozinhe por 3 minutos até a farofa ficar tostada. Se necessário, acerte o sal;
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Desligue o fogo, salpique as raspas de limão e sirva.
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