Torta gelada de abacaxi e chocolate
35min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Você pode usar o chocolate 50% ou 100% cacau. Também é possível fazer com achocolatado adoçado - nesse caso, diminua a quantidade de açúcar. Retire a calda do abacaxi e lave bem os pedaços em água corrente para retirar o excesso de doçura;
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Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter (se preferir, derreta no micro-ondas). Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofinha;
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Transfira a manteiga e a farofinha para uma tigela maior e, com as mãos, misture bem até formar uma massa. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (com 20 cm de diâmetro). Com os dedos, aperte a massa nas laterais e no fundo da forma;
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Pique o abacaxi lavado em cubinhos pequenos. Coloque os cubinhos em uma panela, junte o açúcar e amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até chegar ao ponto de geleia, cerca de 25 minutos. Reserve para descansar;
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Em outra panela grande, em fogo médio, coloque o leite condensado e o cacau em pó. Misture sem parar até obter um creme homogêneo, cerca de 5 minutos. Não deixe endurecer muito;
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Despeje a mistura de abacaxi em temperatura ambiente na forma com a massa de biscoito. Espalhe o recheio por toda a superfície com as costas de uma colher;
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Por cima do recheio de abacaxi, despeje o creme de cacau, espalhando delicadamente para criar uma camada uniforme. Reserve na geladeira por aproximadamente 4 horas;
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Decore com raspas de chocolate, abacaxi em cubinhos e folhas de hortelã frescas.
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