Charlotte com biscoito champagne
180min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer a charlotte com biscoito champagne, uma sobremesa elegante e fácil de fazer;
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Pegue uma forma com fundo removível de 22 cm de diâmetro e passe um pouco de chocolate derretido nas beiradas do fundo para grudar os biscoitos. Disponha os biscoitos champagne para preencher as laterais e o fundo da forma. Reserve;
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Quebre os ovos, um por vez, em um potinho, separe as gemas em um recipiente e coloque as claras em outro - elas serão utilizadas depois na receita;
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No recipiente com as gemas, adicione o açúcar e, com um fouet, bata até que a misture fique clara e fofa. Acrescente o restante do chocolate derretido e misture novamente. Reserve;
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Bata o creme de leite fresco até que fique no ponto de chantilly, você pode utilizar a batedeira para auxiliar. Despeje o chantilly na mistura com o chocolate e, com uma espátula, mexa levemente para incorporar;
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Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até que virem claras em neves. Em seguida, com a ajuda da espátula envolva as claras em neve, aos poucos, na mistura com o chocolate;
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Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e acrescente na mistura com o chocolate;
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Despeje a mistura na forma com os biscoitos e leve para a geladeira por 2 horas;
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Desenforme em um prato ou boleira e decore com chantilly e frutas ou raspas de chocolate. Sirva e aprecie essa delícia!
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