Receiteria

Pesto de taioba

15min 180 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se não tiver castanha-do-para, use outra oleaginosa de sua preferência, como nozes ou castanha-de-caju. Não orientamos a substituir o azeite por outro óleo. Higienize a folha de taioba e corte-a em tiras. Descasque o alho e pique em pedaços grandes;
  2. Leve uma panela com água para ferver em fogo alto (quantidade suficiente para cobrir as tiras de taioba). Quando a água ferver, coloque as tiras de taioba na água quente e cozinhe por 3 minutos para branquear;
  3. Transfira as tiras para a tigela com água e gelo e deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente por mais 3 minutos. Escorra as folhas, apertando levemente para retirar o excesso de água;
  4. Em um pilão de cozinha, adicione os pedaços de alho, as tiras da folha de taioba e macere até ficar tudo bem amassado;
  5. Acrescente as castanhas e as sementes de pimenta-do-reino. Macere novamente até triturar tudo. Tempere com pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva e misture para incorporar;
  6. Transfira para um pote de vidro e cubra com mais azeite. Pesto de taioba pronto!

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