Pesto de taioba
15min 180 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Se não tiver castanha-do-para, use outra oleaginosa de sua preferência, como nozes ou castanha-de-caju. Não orientamos a substituir o azeite por outro óleo. Higienize a folha de taioba e corte-a em tiras. Descasque o alho e pique em pedaços grandes;
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Leve uma panela com água para ferver em fogo alto (quantidade suficiente para cobrir as tiras de taioba). Quando a água ferver, coloque as tiras de taioba na água quente e cozinhe por 3 minutos para branquear;
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Transfira as tiras para a tigela com água e gelo e deixe esfriar até chegar em temperatura ambiente por mais 3 minutos. Escorra as folhas, apertando levemente para retirar o excesso de água;
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Em um pilão de cozinha, adicione os pedaços de alho, as tiras da folha de taioba e macere até ficar tudo bem amassado;
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Acrescente as castanhas e as sementes de pimenta-do-reino. Macere novamente até triturar tudo. Tempere com pimenta-do-reino, sal, azeite de oliva e misture para incorporar;
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Transfira para um pote de vidro e cubra com mais azeite. Pesto de taioba pronto!
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