Molho branco fit
40min 500 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Utilizamos a aveia em flocos, mas você pode utilizar farelo de aveia fino também. Esquente a água até começar a formar bolhas no fundo da panela, mas desligue o fogo antes de ferver;
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No liquidificador, coloque a aveia e a água quente. Antes de bater os ingredientes, deixe de molho por cerca de 20 minutos;
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Enquanto isso, descasque e corte a cebola grosseiramente. Descasque e pique o alho em cubinhos;
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Após os 20 minutos, acrescente no liquidificador: a cebola, o sal, a noz-moscada e a pimenta branca. Bata os ingredientes por cerca de 1 minuto ou até obter uma mistura cremosa. Se o molho ficar muito grosso, adicione mais água;
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Numa panela, em fogo baixo, aqueça o azeite e frite o alho por 1 a 2 minutos, ou até começar a dourar. Junte a mistura do liquidificador na panela e cozinhe até ferver, mexendo às vezes para não queimar. Prove o sabor e, se necessário, acerte sal e temperos;
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Conforme sua preferência, ajuste a consistência com mais água para um molho mais fluido ou cremoso. Sempre que ajustar a água, verifique sal e temperos. Sirva com macarrão de abobrinha ou integral, legumes variados ou em um gratinado!
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