Receiteria

Pão de metro clássico

15min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada! A baguete que utilizamos tem cerca de 50 cm de comprimento por 10 cm de largura. Caso compre uma maior, ajuste a quantidade de ingredientes;
  2. Num recipiente, coloque a maionese, o creme de leite e o parmesão. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve. Higienize as folhas de alface e seque-as com papel-toalha. Lave os tomates e corte-os em rodelas;
  3. Com uma faca de pão, corte a baguete ao meio no sentido do comprimento. Use uma espátula para espalhar a maionese temperada em ambas as bandas do pão. Na metade inferior, coloque as fatias de mussarela, sobrepondo um pouco uma sobre a outra até cobrir toda a superfície do pão;
  4. Depois, acomode as fatias de presunto sobrepondo também uma pontinha sobre a outra. Faça uma camada com as rodelas de tomate e finalize com as folhas de alface;
  5. Feche o pão de metro com a outra metade e decore com palitos de dente, espetando tomates-cereja por cima. Essa dica não só ajuda a manter o pão bem estruturado, mas também dá um toque especial à apresentação. Assim, o pão fica lindo e pronto para servir!

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