Receiteria

Arroz à piamontese com gorgonzola

40min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Se você tiver arroz cozido na geladeira, pode usar. Se não tiver, comece preparando-o. Coloque a água para ferver, agilizando, assim, o processo de cozimento;
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o arroz por 3 a 5 minutos, mexendo sem parar. Adicione água fervente, um pouco de sal e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve;
  3. Para o molho: descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Limpe os cogumelos com papel-toalha e corte em fatias. Rale o parmesão na parte mais fina do ralador. Corte o queijo gorgonzola em cubos pequenos;
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até começar a dourar, mexendo para não queimar. Adicione os cogumelos e refogue por mais 2 a 3 minutos;
  5. Adicione o leite e o creme de leite. Tempere com noz-moscada, folha de louro, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até começar a levantar fervura;
  6. Despeje o arroz cozido na panela e misture até incorporar. Acrescente o parmesão e misture bem. Salpique o gorgonzola e mexa novamente para incorporar os ingredientes. Prove o sabor e, se achar necessário, acerte o sal;
  7. Desligue o fogo, finalize com salsinha e sirva! Este prato fica delicioso e combina perfeitamente com um medalhão de filé mignon grelhado. Aproveite!

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