Receiteria

Caldo de pinto com batata

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Comece preparando o frango desfiado. Você pode usar a água do cozimento do frango para cozinhar as batatas, dispensando os tabletes de caldo de galinha. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios;
  2. Coloque os cubos de batata em uma panela e despeje água (ou o caldo do cozimento do frango) até cobrir todos. Adicione o sal, misture bem e ligue o fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
  3. Quando as batatas estiverem bem macias, coloque todas no liquidificador com a água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve;
  4. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque o frango desfiado e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue rapidamente;
  5. Despeje o creme de batata na panela com o frango desfiado. Esfarele os tabletes de caldo de galinha e adicione ao caldo. Mexa para incorporar. Experimente e, se necessário, ajuste o sal. Assim que ferver, desligue o fogo;
  6. Finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva o caldo de pinto com batata bem quentinho.

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