Caldo de pinto com batata
60min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Comece preparando o frango desfiado. Você pode usar a água do cozimento do frango para cozinhar as batatas, dispensando os tabletes de caldo de galinha. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios;
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Coloque os cubos de batata em uma panela e despeje água (ou o caldo do cozimento do frango) até cobrir todos. Adicione o sal, misture bem e ligue o fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos;
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Quando as batatas estiverem bem macias, coloque todas no liquidificador com a água do cozimento. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve;
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Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo. Coloque o frango desfiado e refogue por 1 minuto. Adicione o tomate picado, misture bem e refogue rapidamente;
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Despeje o creme de batata na panela com o frango desfiado. Esfarele os tabletes de caldo de galinha e adicione ao caldo. Mexa para incorporar. Experimente e, se necessário, ajuste o sal. Assim que ferver, desligue o fogo;
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Finalize com cheiro-verde a gosto. Sirva o caldo de pinto com batata bem quentinho.
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