Receiteria

Coxa e sobrecoxa assada com batata

120min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes. Utilizamos o frango com pele, retirando apenas o excesso. Caso prefira, você pode remover toda a pele. Se o frango estiver congelado, deixe descongelar naturalmente na geladeira de um dia para o outro;
  2. Coloque as coxas e sobrecoxas em uma tigela e tempere com páprica, maionese, mostarda, orégano, açafrão, alho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir todos os pedaços e deixe descansar por 1 a 2 horas. Quanto mais tempo marinar, mais saboroso ficará;
  3. Descasque e corte as batatas em 6 pedaços. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Adicione as batatas e cozinhe por 4 minutos, ou até ficarem al dente. Cuidado para não cozinhar demais e as batatas desmancharem;
  4. Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira ou refratário. Leve o frango ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora;
  5. Coloque as batatas na tigela onde temperou o frango para aproveitar os temperos restantes e temperar as batatas também;
  6. Depois, adicione as batatas temperadas na assadeira e volte ao forno por mais 30 minutos ou até o frango dourar;
  7. E está pronto! Aproveite essa delícia no almoço ou jantar com a família ou amigos. Sirva com arroz branco, salada de repolho e um suco de maracujá. Fica sensacional!

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