Receiteria

Maxixe refogado

30min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave, higienize e seque os maxixes. Com uma faca, raspe os espinhos moles até a casca ficar lisa. Descasque e pique o alho bem fininho;
  2. Em uma tábua, fatie os maxixes em rodelas finas, com cerca de 0,5 cm. Preferencialmente, use uma faca para fatiar, pois, no mandolin (fatiador de legumes), as rodelas podem ficar muito finas e se desmancharem na panela;
  3. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e leve para esquentar em fogo alto. Adicione o alho picado e frite por cerca de 1 minuto, ou até dourar;
  4. Quando o alho estiver douradinho, coloque o maxixe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por cerca de 15 minutos ou até a água secar;
  5. Sirva o maxixe refogado com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br