Receiteria

Feijão-de-corda com bacon

50min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar o preparo, coloque o feijão-de-corda em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 a 12 horas. Assim, o feijão libera antinutrientes, além de cozinhar mais rápido;
  2. Escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com água, com 2 a 3 dedos acima do feijão. Tempere com sal e a folha de louro. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  3. Enquanto o feijão cozinha, retire o couro e pique o bacon em tiras. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos. Higienize e pique a salsinha bem fininha;
  4. Após 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Com cuidado, abra a panela e verifique se o feijão está macio, mas ainda firme. Escorra a água do feijão e reserve os grãos;
  5. Em uma frigideira grande, esquente o azeite e, assim que estiver bem quente, adicione o bacon e desligue o fogo por 2 minutos. O bacon vai soltar gordura antes de fritar, deixando o prato mais saboroso;
  6. Leve a frigideira ao fogo médio, acrescente o alho e a cebola. Mexa e frite por 3 minutos, ou até o bacon dourar bem. Junte o feijão-de-corda escorrido e misture para incorporar. Adicione o tomate, a salsinha e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
  7. Desligue o fogo e finalize com mais um pouco de salsinha. Já pode servir o feijão-de-corda com bacon!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br