Receiteria

Queijo brie com massa filo

45min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o queijo brie assado com massa filo, ideal para uma noite mais aconchegante e sofisticada;
  2. Em uma tábua, abra a massa filo delicadamente para que ela continue inteira e não rasgue;
  3. Corte as folhas de massa filo no tamanho de um retângulo de cerca de 20-30 cm. Corte cerca de 4 folhas;
  4. Empilhe as folhas uma em cima da outra na tábua e coloque um prato por cima. Utilize a ponta da faca para passar em volta do prato e cortar a massa no formato circular;
  5. Derreta um pouco de manteiga no micro-ondas e passe em uma folha de massa;
  6. Coloque o queijo brie no meio por cima e feche como se fosse uma trouxinha;
  7. Passe mais manteiga na folha e coloque a trouxinha por cima. Embrulhe e repita o processo com as demais folhas. A parte de cima deve ficar em várias camadas, parecida com uma flor;
  8. Passe manteiga na assadeira e coloque o queijo brie embrulhado. Passe um pouco mais de manteiga por cima e leve ao forno a 180 ºC até ficar douradinho;
  9. Sirva o queijo brie com massa filo com uma boa geleia de frutas vermelhas, lâminas de amêndoas e torradinhas. Bom apetite!

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