Receiteria

Risoto de carne

90min 4 porções

Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do risoto

Modo de prepato

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse clássico risoto de carne, ideal para os dias que pedem uma comidinha mais elaborada;
  2. Para fazer o caldo, comece a cortar os ingredientes. Em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias pequenas (cerca de 0,5 cm). Reserve em um recipiente. Em seguida, corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente. Fatie os 4 pedaços formados e corte a cenoura em rodelas;
  3. Ligue o fogo médio e coloque uma panela grande (24 cm x 10 cm) para aquecer. Quando ela estiver quente, junte o azeite e refogue o alho-poró, o salsão, a cebola, a folha de louro, a cenoura, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa para não queimar por cerca de 5 minutos;
  4. Quando eles estiverem refogados, acrescente a água fria e espere ferver. Após começar a borbulhar, tampe parte da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
  5. Utilize uma peneira e coe o caldo de legumes. Reserve e mantenha-o quente para o preparo do risoto;
  6. Agora, para fazer o risoto, primeiro corte os ingredientes. Em uma tábua, descasque o alho e pique-o finamente. Descasque a cebola e corte-a em brunnoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte a carne em cubos pequenos (1 a 2 cm). Reserve;
  7. Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione azeite, manteiga. Ao derreter, coloque a cebola e o alho picados;
  8. Misture até eles começarem a dourar, em seguida, coloque a carne e mexa para ela dourar todos os lados;
  9. Tempere com sal e continue mexendo até ela começar a soltar a crostinha deliciosa no fundo da panela;
  10. Quando a carne estiver totalmente refogada, adicione o arroz e misture com a colher. Refogue por cerca de 2 minutos;
  11. Após fritar o arroz, adicione o vinho branco e continue mexendo sem parar para o arroz soltar o amido e deixar o risoto bem cremoso;
  12. Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer;
  13. Na última concha de caldo (quando os grãos estiverem quase al dente), adicione o queijo parmesão e mexa até ele derreter e o caldo evaporar um pouco mais;
  14. Acerte o sal se necessário, misture bem e finalize com o pedaço de manteiga. Mexa até ele derreter por completo. Fatie cebolinha e salsinha com uma faca. Adicione no risoto e misture;
  15. Sirva esse preparo delicioso com mais queijo parmesão ralado e cebolinha e salsinha por cima. Fica simplesmente irresistível, você se surpreenderá. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br