Risoto de palmito e salmão
45min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Para fazer esse risoto de palmito e salmão, separe os ingredientes e lembre de cortar o salmão em cubos (cerca de 2 cm), temperar com sal e pimenta-do-reino e deixar na geladeira por 20 minutos;
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Leve uma frigideira antiaderente no fogo alto, despeje o azeite e coloque os cubos de salmão para selar. Reduza o fogo e vire os lados para fritar uniformemente. Reserve;
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Em uma panela grande no fogo médio, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola picada, por cerca de 2 minutos;
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Acrescente o arroz e refogue por aproximadamente 6 minutos, até envolver todos os ingredientes;
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Depois, adicione o vinho branco e continue misturando até evaporar. Simultaneamente, coloque uma panela com água no fogo alto e, quando estiver quente, dissolva o caldo de legumes;
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Coloque a concha de caldo bem quente na panela e cozinhe, misturando por vezes para não queimar. Repita esse processo até o arroz começar a ficar al dente e começar a secar rapidamente. Misture sem parar para não queimar;
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Adicione o restante da manteiga, o palmito picado, o salmão grelhado e o parmesão ralado. Misture bem;
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Sirva o risoto de palmito e salmão em um prato e salpique salsinha picada. Aproveite e bom apetite!
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