Receiteria

Salada de couve com laranja

15min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer esta salada de couve refrescante! Utilizamos laranja-pera, mas pode ser laranja-bahia ou outra de sua preferência;
  2. Lave as folhas de couve e seque-as com papel-toalha. Em uma tábua, empilhe as couves e enrole todas juntas, formando um cilindro. Com uma faca afiada, corte as folhas em tiras finas (corte chiffonade). Descasque e fatie a cebola em meia-lua;
  3. Lave e descasque a laranja, retirando as partes brancas também. Com uma faca, separe os gomos, tomando cuidado para não despedaçar.
  4. Em uma tigela, coloque a couve fatiada e a cebola em meia-lua. Tempere com vinagre, azeite, suco de limão e sal. Misture bem para incorporar os temperos;
  5. Finalize com os gomos de laranja. Se quiser, deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br