Receiteria

Suan de porco na panela de pressão

60min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar este prato! O suan de porco é uma carne com bastante osso, o que intensifica o sabor, e a carne é abundante e deliciosa;
  2. Descasque e pique a cebola em meia-lua. Descasque e pique o alho em cubinhos. Higienize, seque, retire as sementes e partes brancas e pique o pimentão em cubos pequenos;
  3. Numa panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e refogue a cebola com uma pitada de sal até murchar. Adicione a carne e o alho picado. Misture bem e frite até a carne começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Acrescente o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate e tempere com pimenta-do-reino, açafrão, páprica, salsa desidratada e sal. Misture bem;
  5. Cubra com água até a metade da carne. Tampe a panela e cozinhe até pegar pressão. Assim que pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia;
  6. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Descasque a cenoura e corte em rodelas;
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e adicione a batata e a cenoura, e mexa para incorporar no molho. Se achar necessário, adicione mais um pouco de água. Tampe a panela, volte ao fogo médio e, após pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos;
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique se os legumes estão macios e prove o molho. Ajuste o sal e temperos se necessário;
  9. Finalize com cheiro-verde e está pronto! Este prato fica extremamente saboroso e combina muito com o arroz e feijão do dia a dia. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br