Bolo chiffon
15min 1 bolo (20 cm)
ingredientes
modo de preparo
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Separe os ingredientes e prepare-se para fazer este bolo chiffon! Escolha uma forma de 20 x 10 cm, corte um pedaço de papel-manteiga redondo e unte apenas o fundo da forma antes de colar o recorte;
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Na tigela da batedeira, junte as claras e 1 xícara de açúcar. Bata por cerca de 10 minutos ou até formar uma espuma firme. Ela dobrará de tamanho. Reserve em outra tigela;
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Lave a tigela da batedeira e seque. Peneire os ovos e coloque na batedeira. Acrescente o restante do açúcar e bata por mais 5 minutos, até homogeneizar;
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Ligue o forno a 180ºC. Enquanto espera esquentar, adicione o óleo e, em velocidade alta, bata por 30 segundos ou até emulsificar;
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Acrescente a água e continue misturando com o fouet por mais 2 minutos, até formar uma mistura lisa;
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Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó na massa. Mexa delicadamente até incorporar os secos;
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Adicione um pouco das claras batidas e mexa delicadamente, apenas para incorporar;
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Coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco;
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Junte o restante das claras e misture de baixo para cima, aos poucos, mantendo a massa aerada;
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Despeje toda a massa na forma untada com o papel-manteiga. Bata a forma na mesa 3 vezes, apenas para tirar as bolhas de ar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo;
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Desligue o forno, retire a forma e passe uma faca nas laterais da forma para desgrudar. Desenforme o bolo;
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Salpique açúcar de confeiteiro por cima e sirva esse bolo no café da tarde. Aproveite!
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