Receiteria

Bolo chiffon de cenoura

60min 10 fatias

ingredientes

modo de preparo

  1. O bolo chiffon de cenoura tem aquela massa leve e fofinha que conquista qualquer paladar. Para preparar a massa, quebre os ovos, um por vez, em um potinho, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em outro;
  2. No liquidificador ou processador, coloque a cenoura descascada e picada, o óleo, a água, metade do açúcar, as gemas e bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea;
  3. Depois, passe a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet e reserve;
  4. Coloque as claras na tigela da batedeira e adicione a outra metade do açúcar. Bata até ficar no ponto de neve, com pico firme;
  5. Em seguida, com a ajuda de um fouet, coloque um pouco das claras na mistura para deixar a massa leve e fácil de manusear;
  6. Depois, com a espátula, envolva as claras em neve gradualmente na mistura da massa do bolo;
  7. Unte uma forma com furo no meio com margarina apenas na base. Salpique a farinha e bata para retirar o excesso, deixando uma camada fina. Não é necessário untar nas laterais;
  8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  9. Depois, retire do forno com cuidado e deixe esfriar com a forma virada de cabeça para baixo. Passe uma espátula nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme;
  10. Se desejar, adicione uma cobertura de chocolate. Corte uma fatia e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br