Chucrute de beterraba
15min 300 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o chucrute de beterraba;
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Com uma escovinha própria para alimentos, limpe as beterrabas e lave em água corrente. Depois, com uma faca, descasque a parte inferior e superior da casca das beterrabas, deixando apenas o meio da beterraba com casca;
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Com o auxílio de um ralador, rale todas as beterrabas na lâmina média. Coloque a beterraba ralada em uma tigela e adicione o sal;
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Com a mão, massageie e misture a beterraba por cerca de 5 a 10 minutos, até soltar bem o líquido do vegetal. Cubra com uma tampa e deixe descansar por cerca de 15 minutos;
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Depois, pegue uma porção da beterraba, esprema com as mãos até sair todo líquido e transfira para o pote de vidro esterilizado. Repita esse procedimento com toda beterraba ralada - é necessário que sobre um espaço livre com cerca de 3 a 4 dedos da borda do pote;
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Com um socador, amasse a beterraba dentro do pote, para não ficar com bolhas de ar no meio da mistura. Pegue o líquido que sobrou na tigela e despeje no pote apenas até cobrir a beterraba;
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Em seguida, pegue o saco plástico e coloque dentro do pote com a abertura virada para cima. Preencha o saco com água - esse saco cheio de água empurra o vegetal para baixo da salmoura (água com sal), deixando ele submerso e sem perigo de estragar ao longo da fermentação;
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Cubra com um pano limpo e deixe fermentar em local fresco, por cerca de 5 a 7 dias. Se quiser, você pode deixar fermentar por até 4 semanas, a depender do clima da sua cidade e, também, da intensidade de sabor que você mais gosta, quanto mais fermentado, mais intenso o sabor;
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E está pronto! Guarde o pote fechado na geladeira por até 3 meses. Você pode servir em saladas, como recheio de sanduíches ou como acompanhamento nas refeições do dia a dia.
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