Receiteria

Vôngole refogado

20min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para preparar o vôngole refogado. Você pode comer esse prato como petisco com uma cervejinha ou até mesmo combinar com uma massa, como espaguete ou linguine, fica delicioso!
  2. Lave os vôngoles em água corrente abundante para retirar qualquer resíduo de sujeira, como a areia. Coloque o vôngole em uma bacia, cubra com água e adicione as 2 colheres de sal, misturando bem. Deixe os mariscos nessa água por cerca de 3 horas, para que fique limpinho;
  3. Depois, escorra a água e lave eles novamente em água corrente. Agora estão prontos para consumo! Descasque e pique o alho em lâminas. Lave e pique a salsinha finamente;
  4. Em uma panela com tampa, aqueça cerca de 3 colheres de sopa azeite, adicione o alho e uma pitada de sal. Em fogo médio, refogue por cerca de 1 a 2 minutos, apenas para suar o alho e liberar os aromas, sem que doure ou frite muito;
  5. Acrescente os vôngoles, misture tudo muito bem e feche a panela por 1 minuto para abafar. Abra a panela, misture novamente e abafe por mais uns 30 segundos. Abra novamente, adicione o vinho branco e abafe por mais 1 minuto e 30 segundos;
  6. Abra a panela e deixe o vinho reduzir e liberar o álcool, até secar bem e ficar com pouco líquido na panela, mexendo às vezes - nesse momento as conchinhas já vão estar abertas ou começando a abrir;
  7. Assim que estiver com pouca água na panela, adicione a salsinha e finalize com sal, pimenta calabresa e 1 fio de azeite. Misture bem e desligue o fogo;
  8. Agora é só servir esse prato delicioso! Para comer, você deve chupar os mariscos de dentro das conchas e descartar as conchas. Aproveite!    

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