Vôngole refogado
20min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o vôngole refogado. Você pode comer esse prato como petisco com uma cervejinha ou até mesmo combinar com uma massa, como espaguete ou linguine, fica delicioso!
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Lave os vôngoles em água corrente abundante para retirar qualquer resíduo de sujeira, como a areia. Coloque o vôngole em uma bacia, cubra com água e adicione as 2 colheres de sal, misturando bem. Deixe os mariscos nessa água por cerca de 3 horas, para que fique limpinho;
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Depois, escorra a água e lave eles novamente em água corrente. Agora estão prontos para consumo! Descasque e pique o alho em lâminas. Lave e pique a salsinha finamente;
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Em uma panela com tampa, aqueça cerca de 3 colheres de sopa azeite, adicione o alho e uma pitada de sal. Em fogo médio, refogue por cerca de 1 a 2 minutos, apenas para suar o alho e liberar os aromas, sem que doure ou frite muito;
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Acrescente os vôngoles, misture tudo muito bem e feche a panela por 1 minuto para abafar. Abra a panela, misture novamente e abafe por mais uns 30 segundos. Abra novamente, adicione o vinho branco e abafe por mais 1 minuto e 30 segundos;
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Abra a panela e deixe o vinho reduzir e liberar o álcool, até secar bem e ficar com pouco líquido na panela, mexendo às vezes - nesse momento as conchinhas já vão estar abertas ou começando a abrir;
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Assim que estiver com pouca água na panela, adicione a salsinha e finalize com sal, pimenta calabresa e 1 fio de azeite. Misture bem e desligue o fogo;
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Agora é só servir esse prato delicioso! Para comer, você deve chupar os mariscos de dentro das conchas e descartar as conchas. Aproveite!
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