Receiteria

Salada de maxixe

20min 6 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Veja os ingredientes para fazer a salada de maxixe, preparo fácil e delicioso;
  2. Em uma bacia com água, utilize uma faca para raspar os espinhos do maxixe. Repita com os demais maxixes, lave todos em água corrente e corte as duas pontinhas;
  3. Em uma tábua, corte o maxixe em rodelas finamente;
  4. Transfira para uma tigela e lave em água corrente, mexendo bem para retirar o excesso das sementes;
  5. Passe o maxixe pela peneira para escorrer o excesso, enxágue novamente e repita esse processo por 3 vezes no total até retirar a maioria das sementes, reserve na peneira até preparar os outros ingredientes;
  6. Descasque a cebola e pique finamente em meia-lua. Lave e corte o tomate em 4 partes, retire as sementes e fatie a fruta em tirinhas. Lave e pique a salsinha e a cebolinha em pedacinhos também;
  7. Corte o pimentão ao meio, reserve a outra metade, retire a parte branca e corte em tirinhas finas. Divida em 3 partes do sentido do comprimento;
  8. Em uma panela em fogo baixo, coloque o maxixe picado e refogue por aproximadamente 4 minutos;
  9. Desligue o fogo e reserve em um recipiente grande para esfriar por 6 minutos. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o caldo de limão, o azeite, a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Misture delicadamente;
  10. Sirva a salada de maxixe nas suas refeições e aproveite o sabor suave desse acompanhamento. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br