Burrito de frango
80min 4 porções
Ingredientes da guacamole
Ingredientes do burrito
Modo de preparo
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Corte o tomate e a cebola em cubinhos pequenos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e corte-a bem fininha. Triture ou amasse os dentes de alho. Pique o coentro e o tomilho também fininhos. Corte a alface em tiras;
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Retire a pele da sobrecoxa de frango e reserve para outras receitas. Limpe o frango e retire a carne ao redor do osso. Corte a carne em cubos médios e coloque em um prato para temperar;
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Tempere com páprica doce, páprica defumada, raspas de limão, pimenta-do-reino, tomilho fresco, azeite, sal, leite e suco de limão. Misture bem, espalhando o tempero por todos os cubinhos de carne. Reserve para marinar;
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Para fazer a guacamole: corte o abacate ao meio e descarte a semente. Utilize uma colher para retirar a polpa e coloque-a em uma tigela;
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Acrescente pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, suco de 1/2 limão, sal e pimenta-do-reino. Com uma colher, despedace o abacate, deixando alguns pedacinhos maiores. Adicione o tomate e o coentro. Misture bem. Reserve;
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Em uma frigideira, em fogo alto, coloque um fio de azeite e os pedaços de frango bem espaçados. Deixe fritar, sem mexer, por cerca de 5 minutos. Vire para o outro lado até tostar bem. Desligue o fogo e reserve;
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Na mesma frigideira, toste todas as tortilhas. Em um prato, coloque uma tortilha. Recheie com tiras de alface, frango e guacamole;
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Dobre as duas laterais da tortilha até o meio, ajeitando o recheio para não vazar. Dobre a base da tortilha para cima, depois enrole-a até o final, formando um burrito;
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Leve o burrito de frango para tostar na frigideira, em fogo baixo, por dois minutos de cada lato. Repita o processo de rechear, enrolar e tostar com as outras tortilhas;
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Sirva o burrito de frango com o molho de sua preferência!
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